Ingredientes
- 600 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de biscoito de chocolate triturado
- Para decorar: confeitos com cobertura de chocolate e raspas de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha em uma panela o leite e a maisena (dissolvida em um pouco de leite).
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter um creme levemente encorpado.
- Retire do fogo e ao amornar, despeje em uma forma para fazer gelo e leve ao congelador por 2 horas.
- Coloque em uma panela o leite condensado e o cacau.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Passado o tempo, transfira para o copo do liquidificador, o leite congelado, o creme de leite condensado com cacau (brigadeiro) e adicione o creme de leite.
- Bata por 1 minuto e misture os biscoitos triturados.
- Despeje o milkshake nos copos.
- Decore com confeitos com cobertura de chocolate e raspas de chocolate branco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos