Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de amêndoa
- 2 ovos
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras e torradas
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma colher, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Acrescente o açúcar, batendo até obter uma mistura fofa.
- Junte a essência de amêndoa e os ovos, sem parar de bater.
- Adicione o restante dos ingredientes à mistura de ovos até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em duas e disponha em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar, corte em fatias e leve ao forno baixo, sem o papel-manteiga, por 15 minutos para secar.
- Sirva frio.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 45 minutos