Receitas > Biscoitos e Bolachas > Carolina com creme de papaia

Receita de Carolina com creme de papaia


Avaliação: / Carolina com creme de papaia1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Recheio:

  • 3/4 xícara (chá) de polpa de papaia amassada
  • 1 xícara (chá) de sorvete de creme
  • Calda de morango, chocolate ou caramelo à gosto

Modo de preparo

Massa:

  • Derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez.
  • Mexa rapidamente com uma colher de pau.
  • Devolva ao fogo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • Coloque-a em uma saco de confeitar com bico tipo pitanga grande e, em uma assadeira untada, faça oito montinhos da massa.
  • Leve ao forno médio pré aquecido até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  • Em uma tigela, misture a papaia e o sorvete até obter um creme homogêneo.
  • Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por duas horas.
  • Corte as carolinas ao meio.
  • Recheie com o sorvete de papaia e sirva com a calda.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso