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Receita de Lunette


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de amêndoas picadas ou amendoim torrado.
  • 22 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 ovos pequenos.
  • 10 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada.
  • 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada picada.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.


Modo de preparo

  • Bata as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha.
  • Em seguida, peneire-a numa tigela com a farinha e reserve.
  • À parte, bata rapidamente os ovos em uma tigela e reserve.
  • Coloque em outra tigela 8 colheres de sopa de manteiga, as raspas de limão e o açúcar.
  • Bata com um batedor manual até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
  • Aos poucos, junte o ovo, batendo até ficar homogêneo.
  • Incorpore as amêndoas peneiradas com a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.
  • Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel manteiga, até obter uma espessura média de 0,5 cm.
  • Corte-a, com um cortador oval de 8 cm de diâmetro, em 30 pedaços.
  • Na metade deles, faça dois cortes redondos de 1,5 cm de diâmetro nas extremidades.
  • Com a manteiga restante, unte 2 assadeiras grandes e distribua as massas.
  • Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e com uma espátula tire os biscoitos ainda quentes. Reserve.

Recheio

  • Coloque a goiabada em uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até derreter.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Espalhe um pouco da goiabada nas massas já frias e que não tenham sido cortadas.
  • Sobre elas arrume a massa com recorte e distribua a goiabada restante nas cavidades.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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