Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de amêndoas picadas ou amendoim torrado.
- 22 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 ovos pequenos.
- 10 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada.
- 8 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 1/2 xícara (chá) de goiabada picada.
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha.
- Em seguida, peneire-a numa tigela com a farinha e reserve.
- À parte, bata rapidamente os ovos em uma tigela e reserve.
- Coloque em outra tigela 8 colheres de sopa de manteiga, as raspas de limão e o açúcar.
- Bata com um batedor manual até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
- Aos poucos, junte o ovo, batendo até ficar homogêneo.
- Incorpore as amêndoas peneiradas com a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel manteiga, até obter uma espessura média de 0,5 cm.
- Corte-a, com um cortador oval de 8 cm de diâmetro, em 30 pedaços.
- Na metade deles, faça dois cortes redondos de 1,5 cm de diâmetro nas extremidades.
- Com a manteiga restante, unte 2 assadeiras grandes e distribua as massas.
- Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire do forno e com uma espátula tire os biscoitos ainda quentes. Reserve.
Recheio
- Coloque a goiabada em uma panela.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até derreter.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Espalhe um pouco da goiabada nas massas já frias e que não tenham sido cortadas.
- Sobre elas arrume a massa com recorte e distribua a goiabada restante nas cavidades.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro.