Receita de Agribolo

Agribolo
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 copo (170g) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ maço de agrião (folhas e talos)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos.
  • Em seguida, coloque o iogurte, o óleo e o agrião higienizado e bata por mais 3 minutos. 
  • Desligue e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e bata novamente.
  • Pause e acrescente o fermento em pó, bata rapidamente para misturar. 
  • Unte uma forma de 25 a 30cm de diâmetro e enfarinhe. 
  • Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Para cobertura, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.
  • Mexa bem para derreter e coloque em cima do bolo.

Dica: você pode utilizar folha de papel-manteiga para cobrir a forma em vez de untar. Na cobertura, se preferir, use calda de frutas, como: laranja, manga, tangerina ou melaço. 

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir