Receitas > Bolos > Gugelhupf

Receita de Gugelhupf


Avaliação: / Gugelhupf1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 200 g de ameixas sem caroço
  • 200 g de uva passa sem semente
  • 16 amêndoas sem pele

Modo de preparo

  • Ferva o leite.
  • Junte o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Deixe esfriar até ficar morno.
  • Reserve.
  • À parte dissolva o fermento na água morna.
  • Junte à mistura de leite.
  • Adicione os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada.
  • Bata bem por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio.
  • Cubra o fundo com ameixas e as amêndoas.
  • Sobre estas, despeje a massa.
  • Misture as passas.
  • Mexa na própria fôrma e deixe crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora.
  • Asse em forno regular, durante 50 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso