Receita de Gugelhupf

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 200 g de ameixas sem caroço
  • 200 g de uva passa sem semente
  • 16 amêndoas sem pele

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite.
  • Junte o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Deixe esfriar até ficar morno.
  • Reserve.
  • À parte dissolva o fermento na água morna.
  • Junte à mistura de leite.
  • Adicione os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada.
  • Bata bem por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio.
  • Cubra o fundo com ameixas e as amêndoas.
  • Sobre estas, despeje a massa.
  • Misture as passas.
  • Mexa na própria fôrma e deixe crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora.
  • Asse em forno regular, durante 50 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela