Ingredientes
- 500g de semolina
- 200g de manteiga
- 280g de açúcar
- 80g de coco
- 300ml de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50ml de leite
- 100g de amêndoas ou castanhas de caju
- 50ml de óleo de gergelim
Calda:
- 800g de açúcar
- 400ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e deixe esfriar; junte a semolina, o açúcar e o leite; cubra essa mistura e deixe repousar por 2 horas.
- Adicione o fermento diluído em 50ml de leite; disponha em uma assadeira untada com o óleo de gergelim e alise a massa com uma espátula molhada.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 120º, por 30 minutos; retire do forno e faça cortes formando quadrados de 5 x 5cm; acrescente uma amêndoa ou castanha de caju no meio de cada quadrado, e volte ao forno a 180º, por aproximadamente 40 minutos (até que esteja dourado).
- Despeje a calda fria por cima do bolo quente.
Calda:
- Em uma panela, junte a água e o açúcar, e deixe em fogo brando até que esteja em ponto de fio (grosso).
Rendimento:15 porções