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Receita de Restilaus


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 500grs de semolina
  • 200grs de manteiga
  • 280grs de açúcar
  • 80grs de coco
  • 300ml de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50ml de leite
  • 100grs de amêndoas ou castanhas de caju
  • 50ml de óleo de gergelim

Calda:

  • 800grs de açúcar
  • 400ml de água

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e deixe esfriar; junte a semolina, o açúcar e o leite; cubra essa mistura e deixe repousar por 2 horas.
  • Adicione o fermento diluído em 50ml de leite; disponha em uma assadeira untada com o óleo de gergelim e alise a massa com uma espátula molhada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 120º, por 30 minutos; retire do forno e faça cortes formando quadrados de 5 x 5cm; acrescente uma amêndoa ou castanha de caju no meio de cada quadrado, e volte ao forno a 180º, por aproximadamente 40 minutos (até que esteja dourado).
  • Despeje a calda fria por cima do bolo quente.

Calda:

  • Em uma panela, junte a água e o açúcar, e deixe em fogo brando até que esteja em ponto de fio (grosso).

Rendimento:15 porções

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