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Receita de Ajiaco


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 kg de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
  • 1 ½ kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços
  • 3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • 1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
  • Louro, cominho, tomilho e sal a gosto
  • 4 batatas cortadas em fatias grossas
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água.
  • Junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando.
  • Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele.
  • Corte em tiras.
  • Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio.
  • Ao servir, coloque em cada prato 1 colher (sopa) de creme de leite, 1 colherada de alcaparras, 1 concha da sopa e algumas fatias de abacate.
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