Receitas > Carnes > Carapulcra

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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 pimentas tipo ají panca sem sementes
  • 2 pimentas tipo ají mirassol sem sementes
  • 400g de farinha de fécula de batata
  • 400g de pernil de porco cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas roxas médias
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 canela em pó
  • 3 cravos
  • 1 1/2 colher (chá) de cominho
  • 50g de amendoim torrado e moído
  • 30g de chocolate amargo.

Modo de preparo

  • Em uma panela com água, ferva as pimentas ají panca e ají mirassol por 5 minutos.
  • Escorra-as e ferva-as novamente em outra porção de água.
  • Repita o procedimento, retire as peles e bata-as no liquidificador até obter uma pasta.
  • Aqueça uma frigideira seca e toste a farinha de fécula por 5 minutos, cuidando para não queimar.
  • Lave-o em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora.
  • Tempere a carne de porco com sal e pimenta do reino.
  • Esquente o óleo e doure os cubos de carne por 10 minutos.
  • Retire-as e, na mesma panela, refogue as cebolas e o alho.
  • Junte a pasta de pimenta reservada, os cubos de carne a a farinha de fécula escorrida.
  • Acrescente o caldo de legumes, a canela em pau e os cravos, e cozinhe por 45 minutos.
  • Quando a farinha estiver macia e o caldo estiver mais grosso, coloque o cominho, o amendoim e o chocolate.
  • Misture bem, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada.
  • Na hora de servir, aqueça e sirva com porções de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média
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