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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de maionese Salada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de Girassol Salada
  • 250g de alcatra, em cubos
  • 100g de lombo de porco, em cubos
  • 100g de peito de frango, em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de bacon, em cubos
  • 200g de calabresa, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 160g de cebola grande picada, em cubos
  • 180g de tomates sem sementes, em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho, em cubos
  • ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo, em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • ½ xícara (chá) de pinhão, cozido e descascado
  • 1 xícara (chá) de queijo frescal, em cubos
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango e a alcatra com o suco de limão e reserve.
  • Em uma panela leve o bacon para fritar no Óleo de Girassol Salada.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, frite a linguiça e o paio.
  • Retire-as e reserve também.
  • Sempre na mesma panela, frite a alcatra, o lombo e o de peito de frango (escorridos do caldo de limão), um de cada vez, reservando-os à parte.
  • Na panela em que foram fritas as carnes, refogue o alho e a cebola e, em seguida, junte o tomate, cozinhando até que se forme um molho espesso.
  • Acrescente os pimentões, a Maionese Salada e deixe refogar por 5 a 10 minutos.
  • Adicione as carnes fritas e os pinhões.
  • Misture bem e, ao final, junte o queijo e a salsa.
  • Tampe a panela por 4 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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