Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de água fervendo
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (sopa) de açúcar
- 2kg de carne de vaca (peito, costelas,etc)
- 2 colherinhas de sal
- 3 cebolas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente uma caçarola pesada préviamente untada com o azeite.
- Coloque a carne, doure bem de todos os lodos.
- Adicione a cebola, doure-os lentamente mexendo-as de quando em quando.
- Coloque sal e água.
- Tampe e deixe no fogo brando por 2 horas.
- Adicione o açúcar e o suco de limão.
- Leve ½ hora ao fogo ou mais, até que a carne fique macia.
- Verifique o tempero.
- Corte a carne em fatias.
- Deixe-a no molho uns 30 minutos e leve-a ao fogo 15 minutos antes de servir.