Ingredientes
- 300g de filé mignon cortado em cubos
- 1 colher (chá) de curry em pó
- Sal a gosto
- Óleo para selar os filés
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena ralada
- 100g de champignon
- 1 maçã descascada e fatiada
- 20ml de conhaque
- 20ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de caldo de carne
- 200ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de carne com 1/2 colher (chá) de curry e o sal.
- Em uma frigideira, sele-os por 2 minutos de cada lado no óleo bem quente.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o champignon e as fatias de maçã.
- Refogue por 3 minutos, ou até a maçã estarem macias.
- Flambe com o conhaque, adicione o curry restante, o vinho, o caldo e o creme de leite e cozinhe até obter um molho cremoso.
- Coloque os filés de carne nesse molho, misture e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média