Ingredientes
- 500 g de charque
- 2 colheres (sopa) cheias de bacon em pedacinhos
- 3 cebolas picadas finas
- 2 tomates sem pele e picados
- 1 pimentão vermelho picado em quadradinhos
- 1 cenoura picadas em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 6 a 8 ovos
- 5 bananas da terra
- Quanto baste de colorau
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e refogue o charque em pedaços grandes, com um pouco de óleo e o alho.
- Ponha-o para cozinhar em panela de pressão por cerca de 20 minutos, ao ponto de desfiar o charque e guarde ao caldo do cozimento.
- Em uma panela refogue a cebola no óleo e quando estiver transparente, junte o tomate, o pimentão, a cenoura e as ervilhas.
- Junte o charque desfiado.
- Em uma frigideira seca, passe o arroz até que fique levemente tostado.
- Junte-o ao refogado do charque com temperos, acrescente de 3 a 4 xícaras (chá) do caldo do charque, se não tiver caldo suficiente pode acrescentar água.
- Condimente com sal e o colorau.
- Tampe a panela para cozinhar até que o arroz esteja pronto.
- Corte as bananas em fatias ao longo e frite-as com um pouco de margarina.
- À parte frite os ovos.
- Sirva em um prato plano uma boa porção de arroz, por cima um ovo frito por pessoa com fatias de banana da terra fritas enfeitando o prato.