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Receita de Majadito


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de charque
  • 2 colheres (sopa) cheias de bacon em pedacinhos
  • 3 cebolas picadas finas
  • 2 tomates sem pele e picados
  • 1 pimentão vermelho picado em quadradinhos
  • 1 cenoura picadas em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 6 a 8 ovos
  • 5 bananas da terra
  • Quanto baste de colorau
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Lave e refogue o charque em pedaços grandes, com um pouco de óleo e o alho.
  • Ponha-o para cozinhar em panela de pressão por cerca de 20 minutos, ao ponto de desfiar o charque e guarde ao caldo do cozimento.
  • Em uma panela refogue a cebola no óleo e quando estiver transparente, junte o tomate, o pimentão, a cenoura e as ervilhas.
  • Junte o charque desfiado.
  • Em uma frigideira seca, passe o arroz até que fique levemente tostado.
  • Junte-o ao refogado do charque com temperos, acrescente de 3 a 4 xícaras (chá) do caldo do charque, se não tiver caldo suficiente pode acrescentar água.
  • Condimente com sal e o colorau.
  • Tampe a panela para cozinhar até que o arroz esteja pronto.
  • Corte as bananas em fatias ao longo e frite-as com um pouco de margarina.
  • À parte frite os ovos.
  • Sirva em um prato plano uma boa porção de arroz, por cima um ovo frito por pessoa com fatias de banana da terra fritas enfeitando o prato.
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