Receita de Rojões

Ingredientes

  • 1kg de pernil cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) rasa de cominho moído
  • 1 xícara (chá) de banha de porco

Modo de preparo

  • Misture bem os 6 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 1 dia.
  • Esquente bem a gordura e frite a carne até ficar dourada.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar.
  • Destampe e frite novamente.
  • Escorra e sirva bem quente, com batatas cozidas ou assadas e verdura cozida só com sal.

Dica

  • Esta carne pode ser guardada em pote de louça, cobrindo a carne com gordura (banha) derretida (confit), em local seco e fresco.

Rendimento:5 a 6 porções

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