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Receita de Norimaki


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400 g de arroz para sushi pronto
  • 6 algas nori
  • 1 pepino
  • 1 pé de alface americana
  • 1 abacate pequeno
  • Vinagre de arroz ou de vinho branco
  • 100 g de lulas limpas
  • Wasabi (raiz forte)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 16 camarões limpos e cozidos

Omelete

  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de milho

Modo de preparo

  • Pique o pepino e descasque-o, deixando um pouco da casca.
  • Corte-o em fatias diagonais bem finas (cerca de 2 mm de espessura).
  • Em seguida, junte as fatias e corte-as em tiras finas.
  • Lave bem a alface americana, enxugue-a.
  • Junte algumas folhas e corte-as em tiras bem finas.
  • Retire a casca e o caroço do abacate e corte a polpa em fatias de 5-6 mm de espessura e, em seguida, em bastõezinhos.

Omelete

  • Bata os ovos com o açúcar e o sal.
  • Despeje metade em uma frigideira aquecida com um fio de óleo.
  • Enquanto a parte superior da omelete ainda estiver mole, enrole-a utilizando 2 hashis ou 2 garfos.
  • Proceda do mesmo modo com o restante do ovo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enxugue bem as omeletes com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Corte ao meio e, a seguir, em fatias no sentido do comprimento.
  • Coloque uma folha de alga sobre uma pequena esteira de bambu.
  • Distribua por cima uma camada de arroz de cerca de 1cm de altura, deixando um espaço vazio na parte superior.
  • No centro, faça pequenos fossos, que serão completados com o recheio.
  • Proceda com o recheio, variando os ingredientes como preferir.
  • Pode utilizar legumes, abacate picados, omelete e ainda retalhos de peixes.
  • Com o auxílio da esteira, enrole a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo.
  • Se preferir use filme plástico em lugar da esteira.
  • Finalize enrolando também na esteira.
  • Para fixar as aberturas, umedeça ligeiramente as extremidades das folhas de algas ou complete com um pouquinho de arroz para sushi.
  • Com uma faca bem afiada corte o sushi em 6-8 porções.
  • Banhe de vez em quando a faca em mistura de água de arroz.

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