Ingredientes
- 3 medidas de arroz japonês
- 1 litro de vinagre de arroz ou álcool
- 1,2 kg de açúcar
- 1 colher cheia (sopa) de sal
- 50 cm de kombu
- Salmão
- Wasabi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o peixe inteiro e corte a cabeça.
- Mas não a jogue fora, pois você pode aproveitá-la para preparar uma sopa.
- Em seguida, corte o peixe ao meio e retire sua espinha com uma pinça, para não quebrá-la e deixar resíduos na carne.
- Retire a pele do peixe.
- Corte o salmão em fatias não muito grossas.
- Sempre do lado contrário do nervo, porque, se você cortá-lo no mesmo sentido, a peça ficará dura na hora de saborear.
- Depois, corte várias fatias de salmão e reserve.
- Lave o arroz.
- Leve-o para descansar em água por 20 minutos.
- Em seguida, cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
- Logo que o pino da panela japonesa levantar, deixe por mais 20 minutos.
- Para fazer o caldo, pegue todos os ingredientes (com exceção do arroz) e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Quando o arroz estiver cozido, misture com duas medidas do caldo.
- Faça um bolinho de gohan, passe um pouco de wasabi no peixe e grude-o por cima do nigiri.
Dica
- Acompanhe o prato com uma porção de nabo ralado, que serve para neutralizar o paladar na hora de saborear outro tipo de peixe.
- O restante do caldo você pode guardar em temperatura ambiente durante um ano.
- O wasabi serve para combater algumas doenças do peixe.
- Se preferir, acompanhe com uma porção de gengibre (shoga).