Receita de Uramaki

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • ½ nori
  • 5 g de gergelim

Acompanhamento

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de arroz japonês

Tempero

  • 500 ml de vinagre de arroz
  • 300 g de açúcar
  • 20 g de sal

Recheios

  • Atum
  • Salmão com cebolinha
  • Califórnia (manga, kani e pepino)
  • Pele de salmão (grelhada) com molho tare
  • Camarão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o shari (acompanhamento) por toda a superfície.
  • Distribua o gergelim por cima do arroz.
  • Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
  • Coloque o recheio no meio.
  • Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
  • Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
  • Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.

Acompanhamento

  • Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água.
  • Lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes.
  • Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  • Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
  • Quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo.
  • Deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  • Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima.
  • Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos.
  • Abane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado.
  • Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Tempero

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver.
  • Reserve.

Rendimento: 1 porção com 8 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Alta

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