Ingredientes
- 80 g de arroz japonês.
- ½ nori.
- 2 g de wasabi.
Recheio
- Kani-kama.
- Pepino-japonês.
- Salmão.
- Atum.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.
- Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu).
- Espalhe o arroz deixando um espaço de 1cm nas bordas de cima e de baixo.
- Passe o wasabi.
- Coloque o(s) recheio(s) de sua preferência no meio.
- Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
- Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
- Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
- Molde o sushi em forma quadrada.
- Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.
Rendimento: 1 porção com 6 unidades.