Ingredientes
Montagem
- Rolos de marshmallow grandes (comprados prontos)
- Rolos de marshmallow pequenos (comprados prontos)
- Confeitos pretos e vermelhos
- Merengue suíço para a montagem (receita abaixo)
Merengue suíço
- 4 claras
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Raspas de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue suíço
- Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, misture muito bem as claras com o açúcar.
- Leve ao banho-maria mexendo sempre até que a misture fique levemente morna e ao passar a espátula na panela, não seja mais possível sentir os cristais de açúcar.
- Transfira esta mistura imediatamente para a batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos.
- Com duas colheres, vá distribuindo o merengue sobre o doce de banana, sem deixar espaços e formando picos (o merengue deve ser aplicado imediatamente ao se desligar a batedeira).
- Caso queira leve ao forno para dourar o merengue ou finalize com um maçarico.
- Deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
Montagem
- Com uma faca sem corte, espalhe uma camada generosa de merengue suíço sobre as adoletas do sabor de sua preferência.
- Com uma tesoura corte os marshmallows grandes em 3 parte iguais (cada parte rende a face de uma ovelhinha).
- Em cada uma delas aplique os olhos (confeito preto) e o nariz (confeito vermelho).
- Sempre pressionando levemente, posicione sobre cada adoleta coberta com merengue o rosto da ovelha e cuidadosamente vá distribuindo os marshmallows pequenos até preencher toda a adoleta, para o “corpo” da ovelha.
- Finalize colocando dois pedaços de marshmallow juntos ao rosto para as orelhinhas.
Observação: Caso não encontre os marshmallows pequenos, você pode usar para o corpo, o mesmo marshmallow grande, apenas cortando em pequenos pedaços.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos