Receita de Adoleta ovelinha

Adoleta ovelinha
Foto: Seven Boys

Ingredientes

Montagem

  • Rolos de marshmallow grandes (comprados prontos)
  • Rolos de marshmallow pequenos (comprados prontos)
  • Confeitos pretos e vermelhos
  • Merengue suíço para a montagem (receita abaixo)

Merengue suíço

  • 4 claras
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Merengue suíço

  • Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, misture muito bem as claras com o açúcar.
  • Leve ao banho-maria mexendo sempre até que a misture fique levemente morna e ao passar a espátula na panela, não seja mais possível sentir os cristais de açúcar.
  • Transfira esta mistura imediatamente para a batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos.
  • Com duas colheres, vá distribuindo o merengue sobre o doce de banana, sem deixar espaços e formando picos (o merengue deve ser aplicado imediatamente ao se desligar a batedeira).
  • Caso queira leve ao forno para dourar o merengue ou finalize com um maçarico.
  • Deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

Montagem

  • Com uma faca sem corte, espalhe uma camada generosa de merengue suíço sobre as adoletas do sabor de sua preferência.
  • Com uma tesoura corte os marshmallows grandes em 3 parte iguais (cada parte rende a face de uma ovelhinha).
  • Em cada uma delas aplique os olhos (confeito preto) e o nariz (confeito vermelho).
  • Sempre pressionando levemente, posicione sobre cada adoleta coberta com merengue o rosto da ovelha e cuidadosamente vá distribuindo os marshmallows pequenos até preencher toda a adoleta, para o “corpo” da ovelha.
  • Finalize colocando dois pedaços de marshmallow juntos ao rosto para as orelhinhas.

Observação: Caso não encontre os marshmallows pequenos, você pode usar para o corpo, o mesmo marshmallow grande, apenas cortando em pequenos pedaços.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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