Receita de Adoleta Arco-Íris

Adoleta Arco-Íris
Foto: Seven Boys

Ingredientes

  • 454 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 225 gramas de manteiga sem sal (em ponto de pomada)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Corante comestível nas cores: rosa, amarelo, azul e violeta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • É importante que a manteiga não esteja muito mole, mas em ponto de pomada.
  • Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga muito bem.
  • Desligue a batedeira, raspe as laterais, sobre a manteiga peneire o açúcar de confeiteiro (para evitar grumos).
  • Leve de volta a batedeira e em velocidade baixa comece a bater, quando o açúcar estiver misturado a manteiga, aumente a velocidade e acrescente a baunilha, a pitada de sal e o creme de leite.
  • Bata por pelo menos mais 6 minutos.
  • Divida o creme em 4 partes iguais e misture a cada uma delas 2 ou 3 gotas de corante colorido até obter a tonalidade desejada.

Montagem

  • Para a montagem, você vai precisar de um saco de confeitar tamanho grande e um bico pitanga tamanho grande.
  • Sobre uma superfície lisa, estique um pedaço grande de filme plástico.
  • Em uma das laterais (deixando um espaço de 4 dedos para começar), com uma colher distribua no sentido do comprimento o creme da cor amarela, ao lado dele distribua o creme da cor violeta e ao lado deste o da cor rosa, por fim o creme da cor azul.
  • Com os cremes alinhados paralelamente, com cuidado levante o papel filme em que começa a cor amarela e leve ao encontro da cor azul.
  • Faça um rolinho fechando as extremidades para que o creme não escape.
  • Corte a ponta de uma das partes e introduza o filme plástico no saco de confeitar.
  • Confeite as Adoletas de seu sabor preferido.
  • Caso queira finalize com confeitos de sua preferência.
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