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Receita de Baclawa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de noz moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 2 pacotes de massa folhada pronta
  • 200g de manteiga

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Misture as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira.
  • Abra a massa folhada bem fininha e corte em retângulos, coloque numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.
  • A última camada deve ser de massa.
  • Leve ao forno brando por 40 minutos, retire do forno e banhe com a calda de açúcar.

Calda

  • Ferva a água e o açúcar durante 5 minutos.
  • Coloque a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.
  • Ferva mais 2 minutos e retire do fogo.

Rendimento: 80 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta

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