Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo especial
- 5 ovos
Calda
- 500 g de mel
- 1 colher (sopa cheia) de canela
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
- 3 colheres (sopa) de nozes picadinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amassa-se bem e deixa-se descansar esta massa pro aproximadamente 1 hora.
- Após este prazo, fazem-se rolos, de aproximadamente, 1 cm de diâmetro.
- Cortam-se pequenos “nhoques” de ½ cm. de comprimento.
- São pequenininhos assim mesmo, porque os biscoitinhos crescem quando fritos, por causa dos ovos.
- Frite estes pequenos “nhoques” (dividir em 2 ou 3 porções para serem fritos gasta-se aproximadamente 1 litro de óleo – de milho, canola ou outro que não tenha sabor – para fritar esta quantidade de biscoitinhos), em óleo bem quente.
Calda
- Coloque todos estes ingredientes para esquentar em uma panela funda.
- Quando começar a ferver jogue os biscoitinhos que foram fritos.
- Mexa beme tire do fogo.
- Continue mexendo até que haja a completa aderência do mel nas bolinhas (nhoquinhos).
- Jogue a massa feita num mármore untado com manteiga.
- Deixe esfriar, e depois cortar em quadradinhos (como se fosse um pé de moleque).
- Pode-se colocar em forminhas, ou embrulha-los em papel laminado ou celofane.