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Receita de Cecearatta


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo especial
  • 5 ovos

Calda

  • 500 g de mel
  • 1 colher (sopa cheia) de canela
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadinhas

Modo de preparo

  • Amassa-se bem e deixa-se descansar esta massa pro aproximadamente 1 hora.
  • Após este prazo, fazem-se rolos, de aproximadamente, 1 cm de diâmetro.
  • Cortam-se pequenos “nhoques” de ½ cm. de comprimento.
  • São pequenininhos assim mesmo, porque os biscoitinhos crescem quando fritos, por causa dos ovos.
  • Frite estes pequenos “nhoques” (dividir em 2 ou 3 porções para serem fritos gasta-se aproximadamente 1 litro de óleo - de milho, canola ou outro que não tenha sabor – para fritar esta quantidade de biscoitinhos), em óleo bem quente.

Calda

  • Coloque todos estes ingredientes para esquentar em uma panela funda.
  • Quando começar a ferver jogue os biscoitinhos que foram fritos.
  • Mexa beme tire do fogo.
  • Continue mexendo até que haja a completa aderência do mel nas bolinhas (nhoquinhos).
  • Jogue a massa feita num mármore untado com manteiga.
  • Deixe esfriar, e depois cortar em quadradinhos (como se fosse um pé de moleque).
  • Pode-se colocar em forminhas, ou embrulha-los em papel laminado ou celofane.
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