Receitas > Doces e Sobremesas > Charcada

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Por Ana Maria

Ingredientes

  • Miolo de 2 pães franceses
  • 300 ml de chá preto (300 ml de água fervente com 3 saquinhos de chá preto em infusão)
  • 7 gemas peneiradas
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 125 g de amêndoas sem pele e moídas grosseiramente (ou castanha de caju ou castanha-do-pará)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela umedeça o miolo de pão com o chá preto.
  • Reserve.
  • Com o auxílio de um batedor de arame bata ligeiramente as gemas com o creme de leite fresco.
  • Reserve.
  • Numa panela leve ao fogo o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio médio (+/- 10 minutos).
  • Depois junte (na calda) as amêndoas, o miolo de pão e as gemas batidas.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa, até que o doce engrosse por +/-10 minutos, sem deixar ferver.
  • Transfira para uma taça, polvilhe canela em pó e sirva frio.

Rendimento: 7 porções

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