Ingredientes
- Miolo de 2 pães franceses
- 300 ml de chá preto (300 ml de água fervente com 3 saquinhos de chá preto em infusão)
- 7 gemas peneiradas
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 300 g de açúcar
- 150 ml de água
- 125 g de amêndoas sem pele e moídas grosseiramente (ou castanha de caju ou castanha-do-pará)
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela umedeça o miolo de pão com o chá preto.
- Reserve.
- Com o auxílio de um batedor de arame bata ligeiramente as gemas com o creme de leite fresco.
- Reserve.
- Numa panela leve ao fogo o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio médio (+/- 10 minutos).
- Depois junte (na calda) as amêndoas, o miolo de pão e as gemas batidas.
- Leve ao fogo.
- Mexa, até que o doce engrosse por +/-10 minutos, sem deixar ferver.
- Transfira para uma taça, polvilhe canela em pó e sirva frio.
Rendimento: 7 porções