Ingredientes
Recheio de Lemon Curd
- 3 ovos batidos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de manteiga
Copinho de chocolate
- 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de Lemon Curd
- Em uma panela, misture os ovos, o açúcar, o suco de limão e a fécula de batata.
- Leve ao fogo baixo e misture bem por cerca de 10 minutos ou até o creme engrossar.
- Retire do fogo, junte as raspas do limão-siciliano e a manteiga e misture bem.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme (deve encostar no creme) e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Reserve.
Copinho de chocolate
- Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate ao leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
- Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem.
- Despeje o chocolate nos moldes de copinhos, dê leves batidinhas para eliminar as bolhas de ar e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja com a aparência opaca.
- Reserve.
Montagem
- Em um saco de confeitar, coloque o recheio de lemon curd.
- Coloque pequenas porções do recheio nos copinhos de chocolates reservados.
- Conserve na geladeira até o momento do consumo.
Dica: Se preferir, ao invés de usar o saco de confeitar, utilize um cone feito com papel-manteiga.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)