Receita de Copinho de lemon curd

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio de Lemon Curd

  • 3 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Copinho de chocolate

  • 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio de Lemon Curd

  • Em uma panela, misture os ovos, o açúcar, o suco de limão e a fécula de batata.
  • Leve ao fogo baixo e misture bem por cerca de 10 minutos ou até o creme engrossar.
  • Retire do fogo, junte as raspas do limão-siciliano e a manteiga e misture bem.
  • Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme (deve encostar no creme) e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • Reserve.

Copinho de chocolate

  • Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate ao leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem.
  • Despeje o chocolate nos moldes de copinhos, dê leves batidinhas para eliminar as bolhas de ar e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja com a aparência opaca.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um saco de confeitar, coloque o recheio de lemon curd.
  • Coloque pequenas porções do recheio nos copinhos de chocolates reservados.
  • Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Dica: Se preferir, ao invés de usar o saco de confeitar, utilize um cone feito com papel-manteiga.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela