Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixas de gelatina de tutti frutti (azul)
- Confeitos de chocolate coloridos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
- Adicione delicadamente a farinha, o leite e, por último, o fermento.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor azul dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
- Coloque a massa nas forminhas sem deixa chegar na borda.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
- Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
- Ferva a água com o açúcar da cobertura.
- Retire do fogo e misture a gelatina até dissolver.
- Cubra os bolinhos com a gelatina até que chegue a borda da forminha.
- Leve os bolinhos à geladeira por 3 horas ou até que a gelatina esteja firme.
- Decore com os confeitos e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de gelatina)