Receita de Cupcake azul

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de gelatina de tutti frutti (azul)
  • Confeitos de chocolate coloridos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
  • Adicione delicadamente a farinha, o leite e, por último, o fermento.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor azul dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixa chegar na borda.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  • Ferva a água com o açúcar da cobertura.
  • Retire do fogo e misture a gelatina até dissolver.
  • Cubra os bolinhos com a gelatina até que chegue a borda da forminha.
  • Leve os bolinhos à geladeira por 3 horas ou até que a gelatina esteja firme.
  • Decore com os confeitos e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de gelatina)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos