Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- Margarina e farinha de trigo para untar
Trufa
- 150g de chocolate branco derretido
- 100g de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (café) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de glucose de milho tipo Karo®
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a trufa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 5 horas.
- Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, e com um cortador redondo ou quadrado pequeno, corte a massa.
- Corte ao meio e recheie com a trufa.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Banhe no chocolate hidrogenado e deixe secar sobre papel-manteiga.
- Sirva em seguida ou embrulhe em celofane.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de geladeira)