Receita de Minibolo de mel de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Trufa

  • 150g de chocolate branco derretido
  • 100g de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (café) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de glucose de milho tipo Karo®

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite hidrogenado derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a trufa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 5 horas.
  • Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, e com um cortador redondo ou quadrado pequeno, corte a massa.
  • Corte ao meio e recheie com a trufa.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Banhe no chocolate hidrogenado e deixe secar sobre papel-manteiga.
  • Sirva em seguida ou embrulhe em celofane.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela