Receita de Dominolate

Foto: Harald

Ingredientes

Biscoito

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • ¼ de colher (chá) de fermento químico em pó (1,5 g)
  • ½ xícara (chá) de margarina com 70% de lipídios (115 g)
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
  • 15 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum (10 ml)
  • 1 ovo

Banho

  • 1 barra de cobertura fracionada ao leite Top (1,050 kg)
  • 150 g de cobertura fracionada branca Top

Modo de preparo

Comece pela massa do biscoito

  • Misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó, peneire e reserve.
  • À parte, bata a margarina com o açúcar, a essência de baunilha e o rum até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
  • Então, junte o ovo batendo sempre para incorporar bem.
  • Acrescente os ingredientes secos em 3 partes batendo rapidamente até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a primeira massa entre dois plásticos até a espessura de 5 mm.
  • Corte um quadrado de 20 x 20 cm e coloque-o no freezer para gelar enquanto abre a segunda massa.
  • Repita o processo com a terceira massa.
  • Retire a primeira massa do freezer e faça marcas a cada 5 cm em uma das laterais.
  • Em outra lateral, faça marcas a cada 2,5 cm.
  • Então, corte a massa em retângulos usando essas marcas como guia.
  • Volte para o freezer enquanto repete o processo com as outras 2 massas.
  • Transfira os retângulos cortados de massa para uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos ou até que estejam dourados.
  • Deixe esfriar completamente antes de banhar.

Banho

  • Derreta o Top ao leite em calor suave no banho-maria ou no micro-ondas.
  • Com o auxílio de um garfo para banhar bombons, banhe os retângulos e coloque para secar em uma placa de alumínio forrada com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira por alguns minutos.
  • Disponha as peças em 3 jogos da seguinte maneira: 1 fileira com 7, a próxima com 6, a seguinte com 5 e reduza uma peça sucessivamente até restar somente 1.
  • Derreta o Top branco e coloque em um saco plástico para alimentos.
  • Corte a ponta bem próximo à extremidade para ficar uma pequena abertura, faça riscos dividindo as peças ao meio e coloque os números conforme a ilustração.
  • Leve à geladeira para secar por alguns minutos.
  • Retire da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente antes de embalar.
  • Variação: substitua e tempere o Top ao leite por Melken ao Leite.
  • Para isso, derreta e tempere o chocolate.
  • Embalagem: use uma embalagem que destaque o visual das peças, unindo o apelo de um brinquedo tradicional ao visual delicioso do chocolate.
  • Em cada jogo, inclua uma folha de regras para facilitar a brincadeira.
  • Dica: trabalhe sempre com a massa gelada.
  • Se necessário, deixe a massa mais tempo no freezer em dias quentes.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 3 jogos de 28 peças cada

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir