Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1 folha de louro
- 1 cebola média (cortada em fatias finas)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate fresco picado
- ¼ de xícara (chá) de páprica doce defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 avocado
- 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picado
- Parô de Parmesão e Gorgonzola da Flormel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva as lentilhas e o louro em água e sal, durante 15 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e retire a folha de louro.
- Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola os ingredientes restantes até que cozinhem por inteiro.
- Retire do fogo e adicione as lentilhas e o Parô de Parmesão e Gorgonzola da Flormel.
- Corte o abacate ao meio, retire o caroço, coloque no prato e decore com as lentilhas, salsa ou coentro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções