Receitas > Doces e Sobremesas > Formigos

Receita de Formigos


Avaliação: / Formigos1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 pães franceses adormecidos, sem casca e picados.
  • 600 ml de leite quente.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 pau de canela.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 cálices de vinho do porto.
  • 100 g de uva passa branca.
  • Raspas de 1 limão.
  • 4 ovos inteiros batidos com 6 gemas.
  • Mel a gosto.
  • Amêndoas laminadas ou picadas a gosto.

Modo de preparo

  • Num recipiente, coloque 3 pães franceses adormecidos, sem casca e picados, 600 ml de leite quente.
  • Deixe amolecer por 10 min.
  • Numa panela, coloque o pão umedecido no leite, 1 lata de leite condensado, 1 pau de canela, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 cálices de vinho do porto, 100 g de uva passa branca e raspas de 1 limão.
  • Cozinhe por cerca de 10 min em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente em fio 4 ovos inteiros batidos com 6 gemas.
  • Volte a panela em fogo baixo por 15 min, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Porcione em taças, regue com mel.
  • Decore com amêndoas laminadas ou picadasa gosto.
  • Sirva morno ou frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso