Receitas > Doces e Sobremesas > Formigos

Avaliação: / Formigos1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 pães franceses adormecidos, sem casca e picados.
  • 600 ml de leite quente.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 pau de canela.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 cálices de vinho do porto.
  • 100 g de uva passa branca.
  • Raspas de 1 limão.
  • 4 ovos inteiros batidos com 6 gemas.
  • Mel à gosto.
  • Amêndoas laminadas ou picadas à gosto.

Modo de preparo

  • Num recipiente, coloque 3 pães franceses adormecidos, sem casca e picados, 600 ml de leite quente.
  • Deixe amolecer por 10 min.
  • Numa panela, coloque o pão umedecido no leite, 1 lata de leite condensado, 1 pau de canela, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 cálices de vinho do porto, 100 g de uva passa branca e raspas de 1 limão.
  • Cozinhe por cerca de 10 min em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente em fio 4 ovos inteiros batidos com 6 gemas.
  • Volte a panela em fogo baixo por 15 min, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Porcione em taças, regue com mel.
  • Decore com amêndoas laminadas ou picadasà gosto.
  • Sirva morno ou frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso