Ingredientes
- 3 pães franceses adormecidos, sem casca e picados.
- 600 ml de leite quente.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 pau de canela.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 2 cálices de vinho do porto.
- 100 g de uva passa branca.
- Raspas de 1 limão.
- 4 ovos inteiros batidos com 6 gemas.
- Mel a gosto.
- Amêndoas laminadas ou picadas a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente, coloque 3 pães franceses adormecidos, sem casca e picados, 600 ml de leite quente.
- Deixe amolecer por 10 min.
- Numa panela, coloque o pão umedecido no leite, 1 lata de leite condensado, 1 pau de canela, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 cálices de vinho do porto, 100 g de uva passa branca e raspas de 1 limão.
- Cozinhe por cerca de 10 min em fogo baixo, mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Acrescente em fio 4 ovos inteiros batidos com 6 gemas.
- Volte a panela em fogo baixo por 15 min, mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Porcione em taças, regue com mel.
- Decore com amêndoas laminadas ou picadasa gosto.
- Sirva morno ou frio.