Ingredientes
- 3 maracujás médios
- 1 caixinha (395 g) de leite condensado
- 5 ovos
- 3 pães franceses médios amanhecidos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela.
- Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes.
- Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.
- Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.
- Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.
- Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes.
- Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.
- Coloque a massa e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno, em banho maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.