Receita de Pudim de pão e maracujá

Ingredientes

  • 3 maracujás médios
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 5 ovos
  • 3 pães franceses médios amanhecidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela.
  • Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes.
  • Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.
  • Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.
  • Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.
  • Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes.
  • Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.
  • Coloque a massa e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno, em banho maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.

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