Receita de Frangipane

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

  • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas
  • 2 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Chocolate em Pó DOIS FRADES® para polvilhar
  • 3 peras médias, tipo Willians, sem casca e fatiadas
  • Sorvete Nestlé Gelato Vaniglia para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (cerca de 4 minutos).
  • Adicione os ovos um a um e bata até incorporar bem.
  • Junte as amêndoas, as avelãs e a farinha, delicadamente, e misture até que tudo esteja incorporado.
  • Adicione o Chocolate reservado e misture.
  • Distribua a massa em forminhas redondas (8 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com Chocolate em Pó DOIS FRADES, sem encher até as bordas, e distribua as peras, de maneira sobreposta, para formar um acabamento bonito, porém sem cobrir totalmente a massa.
  • Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja seca na superfície.
  • Sirva a seguir acompanhado de uma porção de Sorvete Nestlé Gelato Vaniglia.

Dica: Caso não encontre a avelã, substitua por outro tipo de castanha como castanha-de-caju, castanha-do-pará ou mesmo amêndoas.

Sobre a receita:
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela