Ingredientes
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
- 1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas
- 2 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Chocolate em Pó DOIS FRADES® para polvilhar
- 3 peras médias, tipo Willians, sem casca e fatiadas
- Sorvete Nestlé Gelato Vaniglia para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (cerca de 4 minutos).
- Adicione os ovos um a um e bata até incorporar bem.
- Junte as amêndoas, as avelãs e a farinha, delicadamente, e misture até que tudo esteja incorporado.
- Adicione o Chocolate reservado e misture.
- Distribua a massa em forminhas redondas (8 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com Chocolate em Pó DOIS FRADES, sem encher até as bordas, e distribua as peras, de maneira sobreposta, para formar um acabamento bonito, porém sem cobrir totalmente a massa.
- Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja seca na superfície.
- Sirva a seguir acompanhado de uma porção de Sorvete Nestlé Gelato Vaniglia.
Dica: Caso não encontre a avelã, substitua por outro tipo de castanha como castanha-de-caju, castanha-do-pará ou mesmo amêndoas.
Sobre a receita:
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos