Ingredientes
- 3 mamões médios verdes, descascados e ralados
- 2 rapaduras de cana de açúcar picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (chá) de gengibre
- 300ml de água
- 1 colher (chá) de cravos da índia inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo alto, coloque os mamões, a rapadura, o açúcar, o coco e o gengibre.
- Misture até derreter o açúcar.
- Acrescente a água, o cravo e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire a espuma que formar na superfície.
- Deixe esfriar e sirva acompanhado de torradas ou biscoitos.
- Se desejar, sirva com queijo branco ou mesmo como cobertura para sorvete de creme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil