Receita de Furrundum

Ingredientes

  • 3 mamões médios verdes, descascados e ralados
  • 2 rapaduras de cana de açúcar picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de gengibre
  • 300ml de água
  • 1 colher (chá) de cravos da índia inteiros

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo alto, coloque os mamões, a rapadura, o açúcar, o coco e o gengibre.
  • Misture até derreter o açúcar.
  • Acrescente a água, o cravo e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire a espuma que formar na superfície.
  • Deixe esfriar e sirva acompanhado de torradas ou biscoitos.
  • Se desejar, sirva com queijo branco ou mesmo como cobertura para sorvete de creme.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email