Receita de Gelado de chocolate com frutas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 litro de sorvete sabor chocolate
  • Frutas vermelhas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente a gelatina sem sabor misturada com água e dissolvida em banho maria.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Junte as frutas cristalizadas e misture.
  • Leve à gelatina por, aproximadamente 30 minutos.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, faça uma camada com o sorvete de creme, apertando.
  • Por cima, espalhe o creme de frutas e, por último, espalhe o sorvete de chocolate.
  • Aperte, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme.
  • Retire do congelador, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela