Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
- Frutas vermelhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina sem sabor misturada com água e dissolvida em banho maria.
- Bata até ficar homogêneo.
- Junte as frutas cristalizadas e misture.
- Leve à gelatina por, aproximadamente 30 minutos.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, faça uma camada com o sorvete de creme, apertando.
- Por cima, espalhe o creme de frutas e, por último, espalhe o sorvete de chocolate.
- Aperte, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme.
- Retire do congelador, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos