Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 500g de ameixas pretas sem caroços
- 18 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 12 bananas fritas em fatias
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, as ameixas e 6 colheres (sopa) do açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.
- Escorra e reserve a calda.
- Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) do açúcar até obter um creme fofo.
- Retire a calda do fogo e junte com a gemada.
- Com a metade da mistura, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro.
- Espalhe as fatias de bananas fritas, as ameixas, as nozes e as amêndoas.
- Cubra com o restante da mistura.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo por 5 minutos ou até virar um creme firme.
- Espalhe por cima da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva em seguida decorada como desejar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos