Receita de Torta de ameixa e nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 500g de ameixas pretas sem caroços
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 bananas fritas em fatias
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, as ameixas e 6 colheres (sopa) do açúcar.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.
  • Escorra e reserve a calda.
  • Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) do açúcar até obter um creme fofo.
  • Retire a calda do fogo e junte com a gemada.
  • Com a metade da mistura, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe as fatias de bananas fritas, as ameixas, as nozes e as amêndoas.
  • Cubra com o restante da mistura.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo por 5 minutos ou até virar um creme firme.
  • Espalhe por cima da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire da geladeira e sirva em seguida decorada como desejar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela