Receitas > Doces e Sobremesas > Knefe

Receita de Knefe


Avaliação: / Knefe5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 1/2 kg de massa cabelo de anjo
  • 1 lata de leite condensado
  • 350g de ricota fresca

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

  • Quebre a massa em pedaços de 2 cm. Reserve.
  • Coloque metade da manteiga em uma panela, leve ao fogo e doure metade dos pedacinhos de massa.
  • Retire da panela e reserve.
  • Repita com a manteiga e massa restantes.
  • Passe a ricota por uma peneira e misture ao leite condensado.
  • Reserve.
  • Com metade do macarrão frito forre uma assadeira de aproximadamente 30 cm.
  • Cubra com o creme de ricota e cubra tudo com a massa restante.
  • Prepare uma calda rala com a água e açúcar.
  • Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.
  • Regue o doce com metade desta calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Retire do forno.
  • Tire o papel alumínio e deixe esfriar.
  • Corte quadrados e regue com a calda restante.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso