Receitas > Doces e Sobremesas > Knefe

Avaliação: / Knefe4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 1/2 kg de massa cabelo de anjo
  • 1 lata de leite condensado
  • 350g de ricota fresca

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

  • Quebre a massa em pedaços de 2 cm. Reserve.
  • Coloque metade da manteiga em uma panela, leve ao fogo e doure metade dos pedacinhos de massa.
  • Retire da panela e reserve.
  • Repita com a manteiga e massa restantes.
  • Passe a ricota por uma peneira e misture ao leite condensado.
  • Reserve.
  • Com metade do macarrão frito forre uma assadeira de aproximadamente 30 cm.
  • Cubra com o creme de ricota e cubra tudo com a massa restante.
  • Prepare uma calda rala com a água e açúcar.
  • Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.
  • Regue o doce com metade desta calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Retire do forno.
  • Tire o papel alumínio e deixe esfriar.
  • Corte quadrados e regue com a calda restante.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso