Receita de Kutiá

Kutiá
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo em grãos descascados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas, pequenas, sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de nozes bem picadas (ou amendoins torrados, sem pele e picados)
  • 4 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o trigo em uma tigela, cura com água e deixe de molho até o dia seguinte.
  • Passe para uma panela, leve ao fogo alto.
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até ficar macio, tire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Coloque o trigo em um prato de servir.
  • Junte as passas, nozes (ou amendoins), sementes de papoula, regue com mel, polvilhe canela e misture bem.
  • Sirva acompanhado de frutas secas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos