Receita de Conserva de pinhão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10 grãos de pimenta do reino preta inteiros
  • 1 amarrado com alguns ramos de alecrim e 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de pinhões cozidos e descascados
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque vinagre, água, sal, grãos de pimenta, amarrado de ervas.
  • Leve ao fogo alto, deixe ferver e tire a panela do fogo.
  • Coloque os pinhões em um pote de conserva esterilizado.
  • Junte o dente de alho e encha de vinagre até chegar 1 cm da boca do pote.
  • Corte um disco de papel manteiga com o diâmetro um pouco maior do que a boca do pote.
  • Umedeça com um algodão embebido em alcóol, coloque sobre a borda do pote e tampe, fechando bem.
  • Guarde em lugar fresco e protegido por 5 dias pelo menos, antes de servir.

Rendimento: 3 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email