Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 10 grãos de pimenta do reino preta inteiros
- 1 amarrado com alguns ramos de alecrim e 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de pinhões cozidos e descascados
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque vinagre, água, sal, grãos de pimenta, amarrado de ervas.
- Leve ao fogo alto, deixe ferver e tire a panela do fogo.
- Coloque os pinhões em um pote de conserva esterilizado.
- Junte o dente de alho e encha de vinagre até chegar 1 cm da boca do pote.
- Corte um disco de papel manteiga com o diâmetro um pouco maior do que a boca do pote.
- Umedeça com um algodão embebido em alcóol, coloque sobre a borda do pote e tampe, fechando bem.
- Guarde em lugar fresco e protegido por 5 dias pelo menos, antes de servir.
Rendimento: 3 porções