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Receita de Mallabye


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Por Sazón

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
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Ingreddientes

Calda

  • 100 g de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de preparo

Manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de preparo

Modo de preparo

  • Comece a preparar a calda na véspera: em uma tigela pequena, coloque os damascos, cubra com a água e deixe de molho de um dia para o outro, coberto com papel filme.
  • Faça o manjar: em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, abaixe o fogo, junte a água de flor de laranjeira e o amido de milho, previamente dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fria.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo e mexa o creme por alguns minutos, para que esfrie um pouco.
  • Adoce com o adoçante e porcione em 6 tacinhas de servir.
  • Cubra e leve à geladeira para firmar (cerca de 2 horas).
  • Reserve 6 damascos do remolho para decoração e transfira a água e os damascos restantes para o copo do liquidificador.
  • Adoce com o adoçante e bata bem.
  • Distribua a calda entre as 6 tacinhas e decore cada uma delas com um damasco.
  • Sirva em seguida.

Dica: A água de flor de laranjeira é uma essência líquida incolor, obtida pela maceração das flores e utilizada para aromatizar caldas, doces e bolos, principalmente na culinária árabe.
A calda pode ser feita também com ameixas pretas sem caroço, bastando substituir os damascos pela mesma quantidade de ameixas.
Neste caso, dispense a água de flor de laranjeira do creme, adicionando apenas meia colher (chá) de essência de baunilha à calda.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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