Receitas > Doces e Sobremesas > Mitsumame

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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de ágar-ágar (gelatina de alga)
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • Abacaxi e melão em cubinhos e morangos em fatias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para preparar a gelatina, misture o ágar-ágar com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  • Junte o açúcar e a essência de amêndoa.
  • Misture bem.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por mais uns 10 minutos.
  • Despeje numa assadeira de 23 x 35cm.
  • Deixe esfriar e endurecer.
  • Corte em cubinhos.
  • Numa saladeira, ou em taças individuais, coloque cubinhos de gelatina e cubinhos de frutas.
  • Para preparar a calda, ferva o açúcar com a água por 5 minutos.
  • Em seguida, regue as taças com a calda preparada e sirva.

Rendimento:6 porções

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