Ingredientes
- 4 colheres (chá) de ágar-ágar (gelatina de alga)
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- Abacaxi e melão em cubinhos e morangos em fatias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a gelatina, misture o ágar-ágar com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
- Junte o açúcar e a essência de amêndoa.
- Misture bem.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por mais uns 10 minutos.
- Despeje numa assadeira de 23 x 35cm.
- Deixe esfriar e endurecer.
- Corte em cubinhos.
- Numa saladeira, ou em taças individuais, coloque cubinhos de gelatina e cubinhos de frutas.
- Para preparar a calda, ferva o açúcar com a água por 5 minutos.
- Em seguida, regue as taças com a calda preparada e sirva.
Rendimento:6 porções