Ingredientes
- 6 camarões bonitos
- 1 pitada de sal
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 envelopes (10g cada um) de hondashi
- 6 quiabos bem frescos cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de missô
- Casca de limão cortada em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o camarão, deixando o rabinho.
- Retire a tripa com cuidado.
- Cozinhe o camarão por 3 minutos em pouca água fervente com uma pitada de sal.
- Leve a água ao fogo junto com o hondashi (pó para caldo à base de peixe).
- Deixe ferver e junte o quiabo.
- Apague o fogo e junte o missô (pasta de soja fermentada).
- Coloque um camarão em uma cumbuca de sopa.
- Despeje a sopa quente e sirva imediatamente com tirinhas de casca de limão.
Rendimento:6 porções