
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, gelado (300 ml)
- 1 lata de creme de leite light, gelado
- 300 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1 envelope de suco em pó sabor Morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
- Leve ao microondas por 10 segundos, na potência média, e mexa até dissolver bem.
- Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, a ricota, a gelatina e o suco em pó, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Dica: Caso não possua um microondas, dissolva a gelatina em banho-maria.
Você também pode utilizar esta receita como recheio de bolos e tortas.
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 20 minutos