Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de suco em pó sabor Laranja e Acerola
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o óleo, a cenoura, os ovos, o açúcar e o suco em pó, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande e junte a farinha e o fermento, delicadamente, até obter uma massa homogênea.
- Distribua em forminhas para muffins (7 cm de diâmetro), untadas, disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até crescerem e dourarem.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar e o suco de limão, e misture bem.
- Com o auxílio de uma espátula, decore a superfície dos muffins e sirva em seguida.
Dica: Use confeitos coloridos para decorar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos