Receita de Muffin de cenoura

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de suco em pó sabor Laranja e Acerola
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o óleo, a cenoura, os ovos, o açúcar e o suco em pó, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela grande e junte a farinha e o fermento, delicadamente, até obter uma massa homogênea.
  • Distribua em forminhas para muffins (7 cm de diâmetro), untadas, disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até crescerem e dourarem.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar e o suco de limão, e misture bem.
  • Com o auxílio de uma espátula, decore a superfície dos muffins e sirva em seguida.

Dica: Use confeitos coloridos para decorar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos