Receita de Panechocotone

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 500g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, o leite morno, os ovos, a essência e o vinho branco.
  • Misture até formar uma massa e desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Adicione as frutas, a uva-passa, o chocolate e misture.
  • Coloque essa massa em duas fôrmas de panetones de 500g cada.
  • Faça uma cruz e deixe descansar novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de descanso)

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