Ingredientes
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 200g de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, o leite morno, os ovos, a essência e o vinho branco.
- Misture até formar uma massa e desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Adicione as frutas, a uva-passa, o chocolate e misture.
- Coloque essa massa em duas fôrmas de panetones de 500g cada.
- Faça uma cruz e deixe descansar novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de descanso)