Receita de Sopa de palmito cremosa light

Ingredientes

  • 300 g de palmito picado
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 sachê de caldo de legumes ou de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse metade do palmito picado, quase que formando uma pasta e reserve.
  • Em uma panela funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o palmito em pasta e a água à panela.
  • Em uma vasilha ou pote, misture o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e a maizena até ficarem bem diluídos.
  • Junte-os à panela.
  • Mexa sem parar e junte o palmito picado.
  • Continue mexendo até ficar cremoso e cozido (em torno de 10 minutos).
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela