Ingredientes
- 300 g de palmito picado
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1 cebola grande ou 2 pequenas
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 sachê de caldo de legumes ou de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse metade do palmito picado, quase que formando uma pasta e reserve.
- Em uma panela funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.
- Acrescente o palmito em pasta e a água à panela.
- Em uma vasilha ou pote, misture o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e a maizena até ficarem bem diluídos.
- Junte-os à panela.
- Mexa sem parar e junte o palmito picado.
- Continue mexendo até ficar cremoso e cozido (em torno de 10 minutos).
- Acerte o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos