Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de Nutella (creme de avelã)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite condensado e o leite.
- Adicione o óleo e os ovos.
- Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 3 partes e abra cada uma com o auxílio de um rolo.
- Divida a Nutella entre as massas, enrole cada uma como rocambole e faça uma trança unindo as 3 massas.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com açúcar, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)