Receita de Trança de leite condensado e Nutella

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de Nutella (creme de avelã)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o leite condensado e o leite.
  • Adicione o óleo e os ovos.
  • Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 3 partes e abra cada uma com o auxílio de um rolo.
  • Divida a Nutella entre as massas, enrole cada uma como rocambole e faça uma trança unindo as 3 massas.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com açúcar, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir