Receitas > Bolos > Rocambole de leite condensado

Receita de Rocambole de leite condensado


Avaliação: / Rocambole de leite condensado32 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo a cada adição.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata por 5 minutos.
  • Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno, desenforme o bolo com o auxílio do papel manteiga e coloque sobre um pano de prato limpo e úmido.
  • Enrole ainda quente como rocambole e reserve por 5 minutos.
  • Desenrole e retire o papel manteiga.
  • Espalhe o leite condensado cozido e enrole novamente.
  • Polvilhe com açúcar antes de servir.

Dica

  • O recheio de leite condensado cozido pode ser substituído por geleia do sabor de sua preferência, goiabada ou chocolate derretido.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso