Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de damasco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 canela em rama
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
- Numa tábua, pique os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos.
- Transfira para uma panela média.
- Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama.
- Misture e leve ao fogo médio até ferver.
- Depois que levantar fervura, deixe a panela semi tampada, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo.
- Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos.
- Junte a água de flor de laranjeira e com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre.
- Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.
Conservação: Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por 15 dias na geladeira.