Receita de Geleia caseira de damasco

Geleia de damasco
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em rama
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

  • Numa tábua, pique os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos.
  • Transfira para uma panela média. 
  • Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama.
  • Misture e leve ao fogo médio até ferver. 
  • Depois que levantar fervura, deixe a panela semi tampada, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo. 
  • Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos.
  • Junte a água de flor de laranjeira e com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre.
  • Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.

Conservação: Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por 15 dias na geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir