Ingredientes
Merengue
- 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro
- 5 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio e cobertura
- 1kg de sorvete a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue
- Bata tudo junto até obter um merengue bem firme.
- Passe para o saco de confeitar, deixando o merengue cair naturalmente em uma forma de buraco bem largo (savarin), forrada com papel alumínio muito bem untado.
- Leve ao forno preaquecido, com temperatura baixa (150º), até ficar bem seco.
- Desenforme quente para não quebrar.
- Depois de esfriar, recheie e cubra.
Recheio e cobertura
- Encha a cavidade central do vacherin com o sorvete.
- Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até ficar bem espesso.
- Cubra todo o vacherin e decore com morangos frescos ou com outra fruta de sua preferência.