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Receita de Vacherin


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Por Maria Clara

Ingredientes

Merengue

  • 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro
  • 5 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio e cobertura

  • 1kg de sorvete a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Merengue

  • Bata tudo junto até obter um merengue bem firme.
  • Passe para o saco de confeitar, deixando o merengue cair naturalmente em uma forma de buraco bem largo (savarin), forrada com papel alumínio muito bem untado.
  • Leve ao forno preaquecido, com temperatura baixa (150º), até ficar bem seco.
  • Desenforme quente para não quebrar.
  • Depois de esfriar, recheie e cubra.

Recheio e cobertura

  • Encha a cavidade central do vacherin com o sorvete.
  • Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até ficar bem espesso.
  • Cubra todo o vacherin e decore com morangos frescos ou com outra fruta de sua preferência.
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