Receitas > Doces e Sobremesas > Vacherin

Avaliação: / Vacherin3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Merengue

  • 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro
  • 5 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio e cobertura

  • 1kg de sorvete a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Merengue

  • Bata tudo junto até obter um merengue bem firme.
  • Passe para o saco de confeitar, deixando o merengue cair naturalmente em uma forma de buraco bem largo (savarin), forrada com papel alumínio muito bem untado.
  • Leve ao forno preaquecido, com temperatura baixa (150º), até ficar bem seco.
  • Desenforme quente para não quebrar.
  • Depois de esfriar, recheie e cubra.

Recheio e cobertura

  • Encha a cavidade central do vacherin com o sorvete.
  • Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até ficar bem espesso.
  • Cubra todo o vacherin e decore com morangos frescos ou com outra fruta de sua preferência.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso