Ingredientes
- 18 biscoitos tipo inglês
- 2 copos americanos de leite
- 8 gemas
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 500g de uva itália
Cobertura:
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1/2 copo americano de leite
- 3 copos americanos de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite, gelado e com soro
- 500g de uva itália
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe os biscoitos no leite e cubra todo o fundo de um refratário grande e retangular.
- Reserve.
- Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje metade desse creme sobre a camada de biscoitos, cubra com as uvas cortadas ao meio, sem pele nem sementes, e por cima, coloque o restante do creme.
- Reserve.
Cobertura:
- Ferva o açúcar com o leite e o chocolate.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Cubra toda a superfície da torta e leve à geladeira.
- Assim que a cobertura ficar firme, decore com as uvas.
- Sirva gelada.