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Receita de Zucotto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de sorvete de chocolate
  • 200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.
  • Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
  • Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly.
  • Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer.
  • Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
  • Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco.
  • Misture bem até formar uma pasta.
  • Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma.
  • Leve ao freezer por 6 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer.
  • Bata na batedeira, até formar um creme.
  • Desenforme o zuccoto e cubra com o creme.
  • Decore com raspas de chocolate e frutas secas.
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